注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大众易医学 QQ:1059518366

周易风水博客:http://blog.soufun.com/gsyjq

 
 
 

日志

 
 

治疗老花眼的偏方  

2012-07-25 10:44:28|  分类: 五官科方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       老花眼是一种生理性改变,年过40岁的人,由于晶状体的硬化,调节功能逐渐减弱,小部分是睫状肌衰退,产生看近困难,需配戴老花镜。老花发生的年龄并不一致,这与本人的屈光状态及各人工作性质有关。一般40岁以前的正视者不需配戴花镜,远视眼者其近点距离较正视者远,但两者的调节力的减弱并无差别,因此,同龄人远视较正视眼者早出现花眼现象。

       没有什么好办法治疗,只能平时注意,尽量避免强光刺激,佩带合适的花镜,可能延缓老花的程度。如果是年轻人的话,轻度近视的反而不容易花眼哦。

饮食治疗老花眼

       中医认为,老花眼由肾水亏损、精血不足而起,膳食上应多食用水果蔬菜、豆制品、动物肝脏、黑豆、蜂王浆等食物。尤其在黑豆中含有较多的植物蛋白、卵磷脂、不饱和脂肪酸、亚油酸、多种维生素、烟酸及大量钙质,具有清热、解毒、舒气及补肾、养血等功效,还可降低胆固醇,防止动脉硬化。老年人食用除了能固齿明目,还可预防老年性痴呆、高血压等病症。

       蜂王浆中含有丰富的对人体有益的营养物质,如氨基酸、雌激素、脂类、胡萝卜素、多种维生素和多种矿物元素。蜂土浆不仅是一种很好的保健食品,也是一种抗衰老、护肤美容的食品,而其诸多的生物活性物质具有药用价值,是兼具药品和食品特性的珍品。如用蜂王浆调制蜂蜜,每日早晚空愎用凉开水冲服,每次服食10克~15克,长期坚持,则有补肾明目、强身健体的作用。

偏方治疗老花眼

配方如下:

       中型马铃薯一个去皮;苹果一个去皮;中型番茄一个去皮;粗胡萝卜一截去皮。放在搅拌机,搅成一杯,最好即饮。食二、三个月,不但皮肤晶莹,而且神奇,多细小的字都看的见,一清二楚,老花镜根本用不上。

       如果你开始老花,散光或者视力模糊,大可试试这配方,每天早上连渣喝一杯,精神爽利,男女老少咸宜。

按摩治疗老花眼

具体按摩方法如下:

1、用双手中指来回按摩眉毛20次;   

2、用双手四个手指向两侧按摩眼睛20次; 

3、用双手中指从下至上按摩鼻梁20次;     

4、用双手中指顺时针按摩太阳穴20次,再逆时针20次; 

5、用双手拇指按摩耳根20次;

6、用双手拇指和食指捏住耳垂往下拉20次。

长期坚持做这6个动作,不但可以防治老花眼,而且还能减少皱纹,保持头脑清醒。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018