注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大众易医学 QQ:1059518366

周易风水博客:http://blog.soufun.com/gsyjq

 
 
 

日志

 
 

世传秘方集四(344--405篇)  

2012-07-26 15:22:14|  分类: 特效秘方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生保健家园《世传秘方集四(344--405篇)》

 

344.雷头风痛:头痛而起核块或头中如雷鸣者是也。方用川芎 白芷 羌活 防风 天麻 甘菊 薄荷 甘草。如不见效加地肤子 生姜酒水煎服。
林屋山人验方用山羊粪炒枯研末每服二钱酒送下百药不效服此即愈。如热痰头痛则用瓜蒌一个焙 牛蒡子四两共为末酒冲服效。
345.血风头晕:有妇人血风头晕欲死倒地不省人事。方用苍耳子草嫩心阴干为末,每服一钱酒调服神验。此物能通顶门故易奏效也。
346.头脑晕眩:晕眩虽然小症,然而大病皆起于晕眩,眼目一时昏花卒倒而不可救者也,宜早治之。用台党 半夏各三钱 白术 当归 熟地 白芍各一两 川芎 茱萸肉各五钱 天麻一钱 陈皮五分 水煎服数剂见效。此汤名防眩汤专治气血之虚不治头目之晕。宜常服方能见效。

347.摇头下血:摇头下血此肝风甚也。用防风三两 天花粉 蜜炙黄芪 羌活 白芍各五钱 犀角锉碎 甘草各一钱半 炙赤蛇蜕 钩藤 麻黄各一钱 共研末枣肉和丸梧子大,薄荷汤下五七丸。
348.鬈毛疮:有人头上生疮形如葡萄甚痛。此名鬈毛毒疮。用黄柏一两 乳香一钱半共为末,槐花煎浓汁调作饼贴于疮口,并用吴茱萸末热醋调敷两足口即愈。
349.劈脑疳疮:一人头顶生疮或红或白甚至紫黑色。其人喉内有痰涎或能言或不能言。此名劈脑疳疮。用一木鳖子焙枯存性三分加顶上冰片四厘共为末吹入喉内痰即吐出而疮亦愈。
350.火珠:发中生疖如珠相染不已,此名火珠。迟则难治。急用生萝卜捣烂好醋泡透敷之。此林屋山人经验方也。或用菊花叶捣烂调蜜敷之亦效。内服地丁饮一二剂立愈。
351.胎毒:小儿头面胎毒方用浮水石煅存性研末放碗内童便调匀用艾绒烧烟薰透以裹面均带黄色为止,俟冷用麻油调敷。虽十年不愈者敷三五日必愈神效无比。一切疮毒年久不愈者皆可治。
又方用白龙散水牛屎晒干烧枯存性搽患处即收水脱痂而愈。
352.石疖:头面红疖名曰石疖。用连翘 花粉 赤芍 银花 甘草 车前 滑石 泽泻各一钱 煎汤服。外用黄柏 川连 黄芩 共为末醋调敷效。
353.干疮:头上生疮干而无脓。用抱过鸡蛋壳名凤凰窼烧毁存性研极细末麻油调搽。
354.千层疮:此疮生在头上好而复发生生不已。故名千层疮。俟破口时用新橄榄核烧灰和鸡蛋油以鸭毛调敷。
355.秃头疮:又名瘌痢疮方用香黄散。松香二两为末入葱管内用线扎定水煮融化,去葱研末 水飞黄丹一两 炒无名异一钱 炒宫粉一钱 轻粉三分共为细末香油调搽。并治头面黄水疮俱极神效。有人单治此症单方。先用刀将疮剃破以熟荞面将头上四围高高敷之。取一雄鸡血宰杀以热血灌入头顶数日生肌而愈。
356.头角生疮:头角太阳生疮当日头重如出二日即变青紫三日青至心胸而死。此症有因食煎炒厚味或服热药而生者。初起用金银花二斤煎汤饮数碗方可解其毒。然必溃烂再用金银花 元参各三两 当归二两 甘草一两水煎日服一剂。七日始可收口。又手脚指头生疮亦多不救。亦可以此方治之。
又有人两太阳陡起红疮,用手抓破出血如线不止。用瘦猪肉一厚片贴之即止。或用穿山甲炒研细末搽亦止。内服元参地黄汤即愈。
357.癞子神方:俗名瘌痢。治好能长头发,郁澄齐先生试验传出。先用米泔水加明矾 花椒 葱头煎汤薰洗。又用黄牛门牙数枚醋泡炭火煅炼七次成炭研细末加熟明矾少许。亦研末用柏油调搽几次即愈。并治脚痔亦效。
358.发颐:两腮发肿不作酸痛者名发颐。用天麻 白芷 防风 荆芥各一钱 送服醒消丸三钱而愈。此林屋山人方。
359.耳病:耳内如有虫走或血水流出或干痛难忍方用蛇蜕皮烧存性研末吹之立愈。此经验秘方也。
360.耳定:耳内生粒如棉花子大极痛名耳定方用人指甲瓦上焙枯存性研末加牙色梅花冰片少许吹入极效

。361.耳部外疮:有人耳外生疮用黄柏末五钱 马齿苋一两为末敷之。
362.耳蕈、耳痔、耳挺:耳痔、耳蕈、耳挺此症或肝经怒火肾经相火胃经急火凝结而成微肿闷痛色红皮破触之痛引头顶用磠砂一钱 轻粉 雄黄各三钱 冰片五厘研细末水调浓用谷草细梗咬毛蘸点患处。并用栀子 川芎 石膏 当归 牛蒡子 柴胡 酒芍 丹皮 甘草各二钱 黄芩 黄连各五分 水煎食后服。
363.耳下生疮:有人耳下生疮其大如桃时出脓血数年不愈。后用铅粉掺之三日收功。
364.耳破挖伤:金头蜈蚣一条焙存性研末吹入立效。又方冰片 胭脂烧灰煅粉 牡蛎共为细末。用骨簪点香油蘸药末入耳内即愈。
365.洗眼仙丹:此方得自仙传。凡肝虚目疾虽双目不见。洗至年余复明。平日宜养心息气。切忌恼怒。洗眼方多药与洗期各有不同。为此方和后方治愈数百人神效非常不可轻视。方用青皮五钱 干者色微青黑方是,红是陈皮洗之不效。煎水每逢洗期诚心斋戒。早中晚三时先薰后洗。日期列后正月初三 二月初四 三月初四 四月初九 五月初六 六月初四 七月初三 八月初九 九月初十 十月初二 十一月初八 十二月二十四。閠月同前期。
又方此方亦由神授专治肾亏目疾。业已治愈多人。虽双目不见亦可复明。与前方药料洗期虽有不同而神效则一如。照前方洗有一年尚无功效者即是肾虚。照此方洗至年余,必有奇效,屡试如神。方用皮硝五钱 净水两钟煎成一钟。每逢洗期早中晚三时诚心斋戒,先薰后洗。日期列后:正月初三 二月初一 三月初三 四月初四 五月初五 六月初四 七月初三 八月初五 九月十二 十月十三 十一月十四 十二月十二閠月初二 十六两日。

366.双目不明:双目不明方用方用黑豆一百粒 黄菊花五朵 皮硝六钱 水一钟煎七分常热薰洗,五日换药再洗。一年后可以复明。平日戒茶并戒恼怒。
367.青光瞎眼:青光瞎眼人望如好眼自觉不见者是也。方用白羊肝一副 竹刀切片 黄连一两研末 熟地二两 同捣为丸梧子大。食远茶服七十丸。日三服。崔承元病内障丧明。有人以此方报之服之遂明。
又方菟丝子 补骨脂 巴戟天 川牛膝 枸杞 肉苁蓉各一两 共为末加青盐二钱 用猪腰子一个切开半边去筋膜入前药末一钱将线扎紧用陈酒蘸温烧热食之。初起最效。
368.瞳仁反背:瞳仁反背。若眼珠已有白点便不验。方用蜜蒙花 蝉蜕 白谷精草 郁李仁 石膏 石决明 生草决明 甘草 白谷白凡各四钱 珍珠四分另为末。以上共为末分两不可加减和猪瘦肉二两捣烂煮服。即时发冷者其光必转。若光未尽转再服一剂必愈。愈后宜服镇精丹。石膏 蝉蜕 栀子 槐花 白菊花各一钱 生地 蒙花各二钱 草决明一钱半 甘草五分 煎服。
369.蒙眼:两目夜不见物俗名鸡蒙眼。此肝虚也。方用黄蜡不拘多少溶汁取出入蛤粉相和得宜。每用二钱以羊肝二两劈开掺药在内麻绳扎定水一碗同入铜器内煮熟,乘热薰眼候温连肝食之。日服两次。以愈为度。其效如神。
又方羊肝煮熟蘸百草霜食二三次即愈。
370.肝热目痛:龙胆草一味用瓦器熬成膏,点入眼内。瞽目俱能点去云翳。不可以平淡而忽之也。又方观音梦授方用夏枯草炒二两 醋炒香附二两 炒甘草四钱 共为末。每服一钱半清茶调下。数日即愈。屡试即愈。夜间痛甚者更效。

371.肾虚目痛:肾虚目痛用四神丸。甘枸杞一斤 用好酒浸一夜,分作四起。一起以川椒伴微炒。一起以小茴香拌炒。一起以芝麻拌炒。以上三起去拌不用。一起以净青盐二两研末拌炒。盐即入药,外加当归头 生地 白菊花 白术 白茯苓各四两共为末。每于午饭后开水服三四钱。久则目如童子。屡试如神百无一失。
372.目昏多泪:吕仙方治目昏多泪。用生地 熟地 川椒去子闭口者不用各等分为末。蜜丸如梧子大。每服五十丸。盐米饮空心下。两月后目如童子。
373.两目不闭:一妇人因受惊吓两目昼夜不合后用郁李仁三钱酒煮服尽醉而愈。神效。
374.目中胬肉红筋白膜云翳诸症:王晋三先生所选秘方。治目中胬肉、红筋、白膜、云翳等症。消障救睛散:生石蟹研细 连翘各一钱半 羚羊角 草决明 防己 茺蔚子 白蒺藜各一钱 酒炒胆草 木贼草 各五分 甘菊花八分 水二钟煎八分。食远服。此方能消胬肉及一切红筋、白膜、云翳等症。立见功效。百无一失并治厥阴风火上攻头痛等症。
375.陡急生胬:眼中急起胬肉,此症不过半日即遮白眼,一日即遮黑眼。用刀上铁锈滴凉水少许,用筷子头磨起锈水,点患处频点频开。
376.眼生红子:有人白眼珠上生一红颗,顷刻头面皆肿。用真熊胆二粒米大开水调服立刻平复。
377.目中流血:有一妇眼中出血如射或沿鼻流下,月经不行。乃阴虚相火妄动之症。用当归酒炒 生地酒炒 酒炒芍 炒黄连 炒黄柏 炒知母 炒黄芩 木通 侧柏叶 柴胡 桃仁 红花各一钱 水煎服。次日即愈。
又方用四物汤加龙胆草减半煎服即愈。
378.偷针眼:眼边忽然红肿发痒,名偷针眼。于背上第三节骨两旁名膏盲穴。必有红点,用灯心蘸香油烧之即愈。或用梳背刮之,红点自现出也。方用蛇蜕皮 肥皂水洗净浸醋贴之立愈。或用臭虫血点搽甚效。
379.斗睛:小儿斗睛黑眼珠呆而不动者是。用西牛黄五分 炮附子 肉桂 全蝎洗炒 川芎 石膏各一钱 白芷 藿香各二钱 共为末。蜜为丸。芡实大每服一二丸薄荷汤下。
380.眼漏流脓:眼漏流脓方用龙胆草 当归各一钱为末温酒下。
381.烂弦风:眼边湿烂红肿曰烂弦风。用铜绿三钱研末 生蜜浓调涂粗碗内用艾叶烧烟将碗覆艾烟上薰之,须薰至铜绿焦黑为度。取起冷定以人乳调匀饭上蒸过搽之。诸药不效者用此如神百无一失并治痘后风眼。
382.眼珠暴出:眼珠暴出方用。淫羊藿 威灵仙各一钱水煎服。
383.眼珠缩入:眼珠缩入方用老姜烧热敷眉心即愈。
384.眼胞痰核:眼胞痰核此症生眼胞皮裹肉外大如枣,小者如豆。推之移动皮色如常硬肿不痛。内服化坚二陈丸。陈皮 半夏各一两 生甘草 川连各三钱 白僵蚕二两 白茯苓一两半 共研末。荷叶熬浓汁为丸。如梧子大。每服二钱白滚水下。外用生南星和醋磨浓汁搽之。
385.脑漏:鼻流臭水名曰鼻渊。又名脑漏此症从脑顶一股酸气由鼻孔而下臭不可闻。用真松花粉时时嗅入鼻中。有人患此数年百药不效,以此治之半月断根。
386.鼻疮:鼻中生疮以苡米 冬瓜煎汤当茶饮。神效无比。外以杏仁捣成膏用人乳调塞鼻内。又黄连膏更效。黄连膏方用黄连 黄柏 姜黄 各三钱 归尾五钱 生地一两 用香油十两将各药熬枯去渣。用夏布沥净。再加黄蜡四两溶化离火搅匀候冷鼻内干燥。如火者用此搽之立效。
387.鼻痔:鼻中生痔方用甜瓜蒂四钱 甘遂一钱 枯矾 螺壳灰 草乌灰 各五分 共为末麻油调作丸如鼻孔大。每日以药塞一次痔化为水肉皆烂下即愈。或用冰片 藕节连须瓦上焙枯研末调敷入鼻中尤妙。
388.人中肿大:人中肿大方用生蒲黄二钱 川连一钱 梅花冰片五分共为末。麻油调搽再用 生靛叶汁洗之。
389.口角生疮:蔡医博秘方用炒砂仁壳放瓦上火焙研敷搽即愈。内服天冬麦冬元参蜜丸噙化。
390.口角流涎:脾冷口角流涎用焦术 青皮 炮姜各五分 法半夏 木香 丁香各一钱煎服。
脾热口角流涎用滑石 扁豆 茯苓 石斛 各三分 川连二分 葛根一分半 焦术五分 甘草一分 共为末灯心汤调下。

391.舌上出血:舌忽然出血如涌,或紫或黑由心火上炎以至血热妄行。用六味地黄汤加槐花三钱煎服。外用茅草根 生车前子 乱发灰吹擦立止。以锅底百草霜敷之更妙。
392.牙痛:竹叶膏治牙齿疼痛风火虫三种悉皆治之。方用生竹叶一斤 生姜四两 白盐六两 先将竹叶熬出浓汁,又将生姜汁同熬去渣,入盐熬成膏。收贮。如遇牙痛用擦二次其效如神。
西岳莲花峰碑中抄出擦牙仙方用皂角 生姜 地黄 旱莲草 槐角子 荷叶蒂 细辛 青盐 各一钱 升麻五分 共研末擦患处神效屡验。
风火牙痛苋菜根烧灰敷之极效。
虫牙作痛方用明雄黄末二两 麻油四两 调匀含口片时吐出再嗽数次即愈。有人虫牙痛不可忍饮食不进百治不验。用此断根屡试神验,治虫牙第一仙方也。再用五倍子煎浓汁含嗽数次其虫立死更妙。
392.走马牙疳:牙根腐烂名走马牙疳。凡大人热病后,小儿痘疹后火毒流于胃经致有此患,势甚危急。甚则落牙穿腮透鼻,二三日即能致命。故有走马之名言其骤也。此症有五不治。不食烂舌根不治,黑腐如筋者不治,白色肉浮者为胃烂不治,牙落穿腮鼻臭不堪闻者不治,山根上发红点者不治。如是危险命在须臾。急用生大黄三钱丁香十粒 绿豆二钱共研末热醋调敷两足心最为神效。
金鞭散:绿矾五两煅赤透 人中白煅三两 明雄黄二两 真当门子一钱 冰片一钱 先将银针挑破捻去毒血然后将药敷之吐出毒血恶涎方能愈也。
赤霜散专治走马牙疳用红枣一枚去核入红砒一粒如黄豆大。杂好入瓦上灰火炙至枣枯烟尽为度。取出碗盖住候冷加顶上冰片一分研末。将患处洗净吹入速效如神。久烂之孔生肌亦速此方较前方简便而极效验乃林屋山人秘传也。
人中白散治男妇大小走马牙疳并咽疼腐烂红赤舌肿龈臭脓血牙床溃腐等症极效方用。人中白 儿茶 青黛 硼砂各一钱 薄荷 元明粉 马屁勃各五分 冰片二分共研细末放舌上无渣为度。掺之如病重加牛黄三分珍珠五分其效更速。喉症用笔管吹入。日三夜二次甚妙。较以上二方更为效验。
393.青腿牙疳:牙痛腿肿名青腿牙疳此症两腿形如云片或红或青大小不一,痛而肿硬,步履艰难其毒上攻以致牙根腐烂甚至穿腮破唇,虽高声说话亦痛。牙内用人中白散治之。腿上用清凉膏即芙蓉叶调蜜敷之。内服六味地黄汤去山萸加茅根服十剂。
有人患青腿牙疳痛苦八年不愈。一乞食道人用艾火在耳门边肉尖上 蒜片隔住连烧五下。立时全愈神妙非常。左痛烧右。右痛烧左。或两耳俱烧无不奇效。
牙根肿痛以银针刺破出血。内服龙胆泻肝汤获愈。九自己验过。
394.骨槽风:牙腮疼痛初起不红不肿久则溃烂或有骨出此名骨槽风,乃阴疽也。最忌寒凉宜用二陈加阳和丸煎服。犀黄丸。每日轮服内用推车散收功用保元汤加川乌煎服。屡试如神。此经验神妙方也。
395.齿痈:牙根胬肉渐长此名齿痈症用生地汁 皂角煎汁搽之。或用朴消末敷之亦消。
396.髓溢:齿长数寸名曰髓溢方:真白术为末 人乳拌蒸服之即愈。此孙真人千金方也。
397.软牙疮:软牙疮此症小儿多生用生蚬四个。撬开取肉先将壳烧枯和蚬肉捣烂敷之甚效。
398.羊须疮:羊须疮方用旧棉絮胎烧灰麻油调搽立愈。
399.下骸脱落:此症起于肺肾虚损,元神不足或谈定高兴忘倦一时元气不能接续所致。须平身正坐令人以两手托住下骸两脑后后送上关窍随用布条兜住务须避风至要。若受风邪则痰涎上壅口眼歪邪则难治矣。外用天南星研末姜汁调搽两腮颊一夜即上次日再用党参 白术 茯苓半夏 各五钱 当归二钱 僵蚕二钱 天麻 陈皮各一钱 川芎八分 甘草三分 附子六分 灯心十四条 生姜三片 水煎服。
又方用白术一两 防风五钱 水煎服半刻即上其效更速。
400.颈硬:颈项直硬不能转侧此肝肾两脏受风故也。方用木瓜 没药 乳香 生地 黑豆煎服。
401.鼻渊:苍耳散治鼻流涕不止名曰鼻渊方用辛夷仁半两 炒苍耳子二钱半 香白芷一两 薄荷五分共为末每服二钱用葱茶下食后调服。
402.防疫:避瘟杀鬼丸方用炙虎头骨五两 朱砂半两研 鬼臼一两 雄黄半两研 皂荚炙一两 雌黄研半两 芜荑一两 右七味筛末以蜡蜜和丸。大绛囊盛系肩。男左女右家置屋四角,朔望夜半中庭烧一丸。忌生血物。
外台治瘟方:瘟疫转相染著至灭门延及外人无收视者方用。赤小豆 鬼箭羽 鬼臼 雄黄 丹砂各二两 右五味捣末蜜丸如小豆大。服一丸可与病人同寐。
403.斑症:人有一时身热即便身冷而满体生斑如疹者,乃火从外泄而不得尽泄于皮肤故郁而生斑。人尽以为热也。用寒凉泻火之药不效者。有斑不得消而死者,亦可伤也 。用元参 麦冬各一斤 白芥子 沙参各三钱 升麻二钱 白芷一钱 丹皮五钱 水煎服。一剂斑势减。二剂斑散 三剂斑影尽消矣。此方妙在元麦以消斑,亦妙升麻多用引元麦入皮肤奏功。
404.冻疮:冻疮船夫、脚夫、农夫多有是疾。兹选良方数则列左。方用橄榄核烧存性研末加轻粉少许,香油调搽神效。马粪煮洗亦效。
秘方用蚶子壳煅研极细以麻油调搽湿则干掺数日痊愈。
伏暑时处暑后捣大蒜为泥敷上年生过冻疮之处连敷数日则肉上起泡破皮。虽极寒不得再生。此方传船夫、脚夫预防未病亦功德也。
405.大麻风:大麻风者身上必麻木之处针之不痛。然后发见与外。若不麻木则非麻风。身虽麻木数月即发见与外虽重易治。若年久病深坏形变貌鼻塌肉崩,手指脱落、足底穿烂则难治矣。江西萧晓亭先生著有麻风全书亦可参看。兹将曾克广五服方。得自良医已经验过多人医治疯癞恶疾活人甚众。屡试屡验真神妙方也。
初服方:羌活 苍术 防风 荆芥 银柴 元参 赤芍 黄芩 白藓皮 枳壳 银花 甘草水煎服四剂。
次服方:羌活 细辛 白芷 生地 防风 知母 黄芩 川芎 甘草 水煎服 二剂。
三服方:大黄 朴硝 银花 桃仁 枳壳 元参 黄连 黄柏 黄芩水煎服三剂。
四服方:荆芥 防风 川乌童便浸米泔煮 白附子姜汁蒸 天麻 僵蚕姜汁蒸 蒺藜水提过炒去刺 独活 元参 大麻仁洗去土炒 苦参 赤芍 黄柏 银花 甘草 枳壳 大枫子水煎服。十剂以上依次空心服俱不加引。
五服丸:元参 枳壳 白芷各二两 赤芍 银花各一两 大麻仁 蒺藜 大枫子各一斤 独活二钱 制川乌一个 北防风十两 以上共研细末。蕲蛇十二两去头尾用热酒浸三日 秋冬浸六日,浸发松后去骨蒸熟焙干研末和前药蜜为丸每日早午晚三次各服四钱茶送下。
皂刺散:一人得麻风恶疾双目风盲,眉发俱落。鼻梁倒塌。遇一异人传方用皂角刺三斤烧枯蒸一时久晒干为末。每日饭后服二钱 大黄煎浓汤调下。半月后眉发再生。目明肌润。
秘传漆黄蟾酥丹:鲜螃蟹四个 真生漆一斤 真蟾酥 明雄黄各二两 先将磁罈装蟹次入漆封口埋在土中十四日足。方取开看二物俱化成水去渣净。将水入锅漫漫火煮焙干为细末。方入雄黄 蟾酥二味末搅匀,磁罐收之。每日空心临卧各一服好酒送下二钱。不过一月其疮全愈除根。妙不可言。治大麻风如手取之之妙。况所费不多末轻忽修合。亦勿妄传匪人密之珍之。
大麻风.白花蛇丸:白花蛇一条 乌梢蛇一条 并去头尾生用 防风 蝉蜕去泥土 生地 川芎 苦参 枸杞 槐花 银花以上各二两 白蒺藜 全蝎醋浸一日去盐味 北细辛 蔓荆子 威灵仙 何首乌 胡麻仁 金毛狗脊 川牛膝 乌药 天花粉 川连 黄芩 栀子 黄柏 连翘 牛蒡子以上各一两 炒漏芦半斤去苗洗净四两 荆芥穗半两 上头面者加白芷一两 肌肤溃烂者加大皂角一两 共研末米糊为丸。桐子大。每服五六十丸茶送下。午后临卧各一服。
疠风方:镇江丁参领得此秘传治之全愈。又以医治多人多人无不取效如神。但患此症者眉毛若尽脱落其症难治。若眉毛未脱虽手足节骨有塌损者,皆可取效。若初起未深之症百试百效也。先汤药四剂。每日一剂。服完再服丸药,每丸一钱加枫子膏。春秋八厘 夏六厘。冬一分。
汤药方在;陈皮 白芷 苦参 天麻 秦艽 川续断 防风 荆芥 羌活 风藤 苡米 牛膝 当归 海桐皮 苍术 木香 桂枝 连翘 甘草 各三钱 黑枣二枚。水二碗煎至一碗服。渣再煎二次服。
丸药方:大胡麻 小胡麻 白蒺藜各一斤四两 苦参一斤 防风 荆芥各八两 当归 苍术 续断 牛膝各四两 共研细末水叠为丸。每日早午晚三服。每服三钱或二钱照数加枫子膏。橪圆搅以细茶送服。
枫子膏:大枫子去壳取仁铜锅内炒至三分红色 七分黑色为恰好。大过无力,不及伤眼。炒后研成细膏如红砂糖一样。用铜锅水加适宜,火上熬至六滚倒在纸上放地上面以物盖之听用。中医五绝网整理收录

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018